Спецпредложения

Последние статьи

Как мы работаем

Философия дерева

Почему деревянный дом?

Дерево уже давно признано одним из самых долговечных материалов, которые нам подарила природа. Некоторые памятники деревянного зодчества стоят несколько сотен лет. Благодаря современным материалам, которые мы используем для обработки древесины, удается продлить срок ее службы в разы. Именно поэтому деревянное строительство сегодня нисколько не уступает каменному и бетонному в долговечности и прочности.

На самом деле дерево – идеально подходящий материал для строительства дома. Оно выгодно отличается от всех искусственных стройматериалов. Если сравнивать с кирпичной стеной определенной толщины - стена из бревен имеет в разы более лучшую теплоизолирующую способность, а также является в этом отношении в 7 раз эффективнее бетонной стены такой же толщины. Хоть материалы, которые производятся специально для целей теплоизоляции, и превосходят дерево по своим свойствам теплоизоляционным свойствам в 3-4 раза, - тем не менее дерево во многих случаях, остается приемлемым компромиссом между красотой и функциональностью строительного материала.

Способность древесины «дышать» делает ее естественным регулятором температуры и влажности внутри деревянного дома. Это уникальное свойство древесины позволяет поддерживать оптимальный уровень влажности и кислородного баланса в доме, независимо от внешних условий. Все дело в таком строении древесины, внутри которой происходит постоянный воздухообмен. Деревянные стены поглощают и отдают влагу, тем самым регулируя влажность воздуха. Также уникальные теплоизоляционные свойства дерева обусловливают оптимальность затрат для создания благоприятной среды и особого комфорта в Вашем доме.

Теплый, солнечный цвет жилых помещений благотворно влияет на самочувствие и успокаивает нервную систему. Деревянные дома способствуют снижению случаев депрессии, стрессов и головных болей у жильцов такого дома. Деревянный дом – это сознательный выбор в сторону надежности. Деревянные дома, построенные сотни лет назад до сих пор пригодны для проживания. Эти срубы выдержали испытание временем и вышли победителями. Кроме того, в настоящее время, повышение факторов надежности и долговечности обеспечивается современными технологиями противопожарной и антисептической обработкой древесины.

Почему строганый профилированный брус?

Главное, что никогда не забывает фирма «Шельф» - это красота дерева. Поэтому и только поэтому мы предлагаем Вам строганый профилированный брус, который не нуждается в последующей после монтажа обработке, ведь сложно придумать что-либо более экологичное и эстетически совершенное, чем обработанная поверхность натуральной древесины с ее уникальным рисунком.

В отличие от клееного бруса, строганный профилированный брус сохраняет все природные качества дерева, а следовательно, создает в доме атмосферу уюта и спокойствия. А по сравнению с обычным брусом, строганный профилированный брус не нуждается во внутренней и внешней отделке. Благодаря современным технологиям, строганный профилированный брус дает меньше трещин, а стена из строганного профилированного бруса не содержит щелей. В следствие этих свойств строганный профилированный брус является оптимальным материалом для строительства в среднерусской полосе.

Строганный профилированный брус – это неповторимый дизайн и подчеркнутая индивидуальность Вашего дома. Этот материал дает возможность создавать дома в любом архитектурном стиле так, что Ваши соседи будут Вам завидовать.



Яндекс.Метрика