Спецпредложения

Последние статьи

Как мы работаем

Советы наших специалистов

Ниже мы перечислим основные принципы качественного строительства, которые обеспечивают длительную и безопасную эксплуатацию помещений и конструкций, помогают избежать дефектов и снижают риски повреждения:

- Тщательная работа над проектом.

С целью выработки самого оптимального варианта решения проекта еще в стадии разработки необходима тщательная работа по оттачиванию всех деталей, а также - постоянное кооперирование всех участников разработки проекта между собой.

- Профессиональное выполнение работ.

Отсутствие определенных навыков или же просто небрежность работников наносят значимый ущерб и конструкциям, и дизайну в целом.

- Комплексный уход за объектом.

Для того чтобы построенное здание прослужило Вам долгое время, за ним нужно периодически ухаживать. К примеру, деревянные конструкции – красить, систему сточных вод – очищать и т.д.

- Карнизы, уклоны.

Дом должен иметь достаточно низкие карнизы. Как с боков, так и с торцов более 50 сантиметров. Высота цоколя (расстояние от уровня земли до фасадной обшивки) во всех местах не менее 400 миллиметров. Уклон земельного участка, окружающего дом, всегда должен быть в сторону от дома. Монтаж дренажной и сточной системы должен выполняться с учетом беспрепятственного стекания воды как можно дальше от дома. Уклон крыши рекомендуется делать более 1:3.

- Кровельная обшивка.

Под кровельной обшивкой дома всегда должно быть нижнее основание. Пространство перекрытия под крышей дает хорошее проветривание. Для этого между кровлей и изоляцией предусматривается щель размером не менее 25 миллиметров. Также, воздух должен иметь беспрепятственную возможность заходить через проемы на фронтонах крыши.
В брусчатых и бревенчатых домах, имеющих внутри дополнительную изоляцию, на верхнем перекрытии и на наружных стенах применяют пароизоляционный слой, не зависимо от применяемого изоляционного материала. Его укладывают герметично, а места проходок тщательно герметизируют во избежание утечки воздуха.

- Нижнее перекрытие.

Его выполняют так, чтобы пространство могло эффективно проветриваться. Так же в перекрытии предусматривается люк, достаточно большого размера, для обслуживания и организации мероприятий, направленных на уход за домом. Его нельзя забрасывать органическими отходами, мусором, а так же допускать нахождения в нем стоячей воды.

- Влагоизоляция.

Необходимо позаботиться о достаточной влагоизоляции. Изолируя полы влажных помещений, заводите влогоизоляционный слой на стену, не ниже 15 сантиметров. При возведении стен используйте не гниющие и не реагирующие на внешние воздействия материалы. Не зависимо от того, какие материалы вы использовали, прокладывайте площадь всей стены пароизоляционным слоем, тщательно герметизируйте углы, швы и места соединений материалов.
В местах, наиболее подверженных воздействию влаги, таких как: душевые и другие места подвода воды, применяйте более надежные влагоизоляционные материалы. В этих местах, влагоизоляционный слой, прокладываемый в полу, протягивайте до самого верха стены.

- Материалы.

Старайтесь всегда применять только качественные, испытанные и надежные материалы, которые хорошо себя зарекомендовали на практике конструктивных решений. Помните о том что, применяя дешевые и низкие по качеству материалы Вы осознанно снижаете комфортные условия своего жилья, и такая экономия в последствии всегда обходится дороже.



Яндекс.Метрика